본문 바로가기

카테고리 없음

맛있는망고(효능) 어디에좋을까요???


오늘은 제가좋아하는 과일중 망고에대 궁금해서 조금 알아봤어요 알고먹으면 더좋을것같아서요^^

첫째 망고 효능으로는 비타민 A,C, 엽산, 식이섬유가 풍부하여 피로회복에 좋고 피를 맑게 해주어 동맥경화와 빈혈에 도움을 준다네요^^.

두번째망고 효능으로는 베타카로틴의 성분이 많이 있으며 혈액 속에 들어오면 비타민A로 전환되어 피부를 부드럽게 해주고 면역력을 상승시켜주어 몸을 강화시키는 역할 에도 도움  이된다하네요

 

세번째 망고 효능으로는 비타민 A,C, 엽산이 풍부하여 변비에 도움을 주고 감기에도 좋답니다~~~

그리고 망고를 먹을 때 생으로 먹기도 하지만 갈아서 먹거나 요구르트에 섞어서 먹으면 단 맛이 더욱 강해진다고하니 얼려 먹어도 좋겠네요~~ 가격상 가끔 세일할때 냉동망고 먹기도하는데 얼려먹어도 정말 맛있답니다~~~

 

망고를 고를때는 윤기가 있고 겉부분이 끈적임이 있는 것이 좋다고하니참고하세요~~

 색이 붉어지고 망고향이 진하면 정말 먹기 좋은 상태래요 

 

망고를 자를 때 주의 방법은요 씨를 남기고 양쪽으로 자르고 난 뒤 껍질을 벗겨지지 않도록 격자모양으로 칼집을 내어 망고를 밀어 그릇에 넣으면 끝~~~

잇님들  맛있는망고 드시고 건강도챙기세요~~~