본문 바로가기

일상

아삭한 양파장아찌

요즘 햇양파가 많이 나와서 오늘은 장아찌를 담갔답니다
양파가 우리몸에 좋은건 많이 들으셨겠지만 다시 정리해봤어요

조그맣고 앙증맞은 양파를 깨끗이 씻어 물기를빼고있어요

간장 식초 물 설탕을 1:1:1:1 비율로하고 소금한스푼 다시마를 넣고 팔팔 끓인후

먹기좋은크기로 썰어놓은 양파에 끓인물을 바로  부어서 양파 장아찌 완성 

2~3 일후에 먹으면 된답니다  참쉽죠~~ 간단한 아삭한양파 장아찌 드시고 건강도함께  챙기세요~~~

'일상' 카테고리의 다른 글

들꽃들 감상해보세요~~  (2) 2017.04.27
♡ 이화 ♡  (4) 2017.04.20
철쭉의 다양한컬러  (3) 2017.04.18
전주콩나물국밥 삼백집  (2) 2017.04.17
♡만개한벗꽃 ♡  (5) 2017.04.04