요즘 햇양파가 많이 나와서 오늘은 장아찌를 담갔답니다
양파가 우리몸에 좋은건 많이 들으셨겠지만 다시 정리해봤어요
양파가 우리몸에 좋은건 많이 들으셨겠지만 다시 정리해봤어요
조그맣고 앙증맞은 양파를 깨끗이 씻어 물기를빼고있어요
간장 식초 물 설탕을 1:1:1:1 비율로하고 소금한스푼 다시마를 넣고 팔팔 끓인후
먹기좋은크기로 썰어놓은 양파에 끓인물을 바로 부어서 양파 장아찌 완성
2~3 일후에 먹으면 된답니다 참쉽죠~~ 간단한 아삭한양파 장아찌 드시고 건강도함께 챙기세요~~~
'일상' 카테고리의 다른 글
들꽃들 감상해보세요~~ (2) | 2017.04.27 |
---|---|
♡ 이화 ♡ (4) | 2017.04.20 |
철쭉의 다양한컬러 (3) | 2017.04.18 |
전주콩나물국밥 삼백집 (2) | 2017.04.17 |
♡만개한벗꽃 ♡ (5) | 2017.04.04 |